人気ブログランキング |

2006年 05月 06日 ( 1 )

最近のカリフォルニア米

b0034565_14444774.jpg

          写真を撮るまで軽洗米と書いてあるのに気が付きませんでした

日本から帰ってくると暫らくの間食事が美味くありません。それは今までのカリフォルニア米は粘りっ気が少なくてパサパサした感じなので食感がだいぶ違います。
でも最近は日本の銘柄が栽培されるようになってお米を選べるようになりました。
今食べているのが(ひとめぼれ)の品種です。15パウンド(6.8キロ)入りで15ドル(1800円)です。
帰ってくる時に納豆、明太子、わさび漬け、干物などを持ってくるので1週間ぐらいは日本的な食事をしていますが、そろそろ現地調達のメニューになります。

by suziej | 2006-05-06 14:57 | 美味しい話