人気ブログランキング |

あり合わせの材料でランチ

          かぼちゃ、果物、一口いなり、ふくさ寿司、稲庭うどん
b0034565_13455618.jpg

アメリカで暮らしていると急なお客でも近くのスーパーに飛んで行くなんてことはありません。
そこで冷蔵庫、冷凍庫、乾物をチェックしてメニューを決めることになります。
初めは五目ちらし寿司を作るつもりが薄焼き玉子を焼いているうちに久しぶりにふくさ寿司に変更になりました。
中身は椎茸を細かくきざんだものが入ってるだけですが味はしっかりしています。
かぼちゃが半分残っていたので煮物に。
あとは稲庭うどんがあったのでお汁がわりにしましたが少なめなせいか特に美味しかったようで評判が良かったです。
デザートは必ずある材用ミルクと卵でプリンを作りました。
今日はカラメルソースの苦味もほど良く焼き上がりも最高でした。

by suziej | 2006-02-21 13:55 | 美味しい話