2016年 新年会と傘寿のお祝い
明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろありましたが、年が明けて正にHappy New Yearの気分になれました。
2010年から始めた手で作りお節の我が家の新年会ですが、食いしん坊のせいかやる気は上昇中です。
今回はメンバーの方が80歳を迎えたので傘寿のお祝いも兼ねました。
おせち料理は前もって準備ができるのでパーティには最適で無理なくできます。
定番の黒豆、数の子、煮物、有頭海老の旨煮、紅白蒲鉾、ミニ昆布巻き、花れんこん、きんとん、紅白なます
厚焼き玉子、お刺身を各自に盛り込みました。
あとは肉まん、ジャガイモと蟹汁、そして五目ずしのバースデーケーキ
by suziej | 2016-01-06 14:52